Guia de fontes de informação para startups - Teresinha das Graças Coletta; Ana Paula Camargo Larocca; Eduardo Graziosi Silva (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
A criação de startups deve ser acompanhada da implantação de uma infraestrutura que garanta seu desenvolvimento e consolidação. Assim, a aproximação universidade-empresa faz-se necessária para oferecer a infraestrutura que propicie o acesso à informação científica e tecnológica. Para tanto, pretende-se identificar as startups instaladas no município de São Carlos (SP) e suas demandas por esse tipo de informação. Com isso, elaborar-se-á um guia de fontes de informação a partir dos recursos de informação mais utilizados que foram identificados em dois estudos da área de Ciência da Informação. Serão elencadas as fontes de informação de acesso aberto e de acesso institucional disponíveis na Universidade de São Paulo que propiciem o desenvolvimento das startups. A forma de distribuição será nos formato impresso, a ser distribuído para as startups, universidades e demais interessados, e eletrônico, que será disponibilizado em portais institucionais da Universidade de São Paulo. Palavras-chave: Fonte de informação. Informação científica. Link: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/8654715