A inovação no contexto da sociedade da informação - Kilma Gonçalves Cezar; Emir José Suaiden (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O presente artigo se propôs a lançar luz sobre a importância de se publicizar o processo de inovação no Brasil, trabalhando a seguinte ideia: a coleta e a gestão de informações e de conhecimento do cidadão comum podem se revelar uma ferramenta destinada à ampliação da capacidade inovativa do País. Para tanto, foi realizada breve revisão da literatura acerca da dinâmica contemporânea característica do novo paradigma econômico-tecnológico da informação, foram levantados estudos sobre o envolvimento do cidadão comum no processo de inovação, e foram discutidos modelos desenvolvidos voltados para a sistematização da inovação. Os autores concluem que o Brasil ao deixar de publicizar a inovação, ou seja, de contemplar o fluxo livre e público de ideias, de informações e de experiências pode estar deixando de impulsionar seu potencial de inovação. Palavras-chave: Informação. Inovação. Cidadão. Link: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/8655932