Interdisciplinaridade entre ciência da informação e administração no Brasil: uma revisão de literatura - Maria José Abreu e Felix; Jayme Leiro Vilan Filho (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Trata-se de revisão de literatura resultante de levantamento bibliográfico da produção científica sobre a interdisciplinaridade entre Ciência da Informação e Ciência da Administração no Brasil. O objetivo é identificar aspectos da literatura científica a respeito da interdisciplinaridade estabelecida entre Ciência da Informação e Ciência da Administração no Brasil. Como fonte de pesquisa foram utilizadas as bases de dados brasileiras (ABCDM, BRAPCI, BDTD, SPELL), o portal da ANPAD e, de forma complementar a Scielo e o Google Acadêmico, que conjuntamente resultaram na identificação de dez trabalhos, a saber: duas dissertações, uma tese, quatro trabalhos de anais do ENANCIB e três artigos de periódicos. Os trabalhos analisados apontam para a informação como elo entre as duas ciências, e a Inteligência Competitiva e a Gestão do Conhecimento como motivadores da interdisciplinaridade. A literatura existente sobre o tema é escassa e focada em definir a interseção entre Ciência da Informação e Administração. Os trabalhos recuperados revelam que o estudo das relações interdisciplinares constitui importante ferramenta para a compreensão da Ciência da Informação como ciência, assim como suas características e abrangência. Palavras-chave: Revisão de literatura. Interdisciplinaridade. Ciência da Informação. Administração. Link: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/8655701