Bibliometria do acervo ENANCIB (1994 a 2018) - Marcelo Maia; Denise Fukumi Tsunoda (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Um dos maiores eventos de pesquisa e de pós-graduação da área de Ciência da Informação do país. Sendo assim o objetivo desse trabalho mapear a produção científica por meios de análises bibliométricas, caracterizando o Enancib a partir dos trabalhos publicados nas páginas dos eventos, compreendendo as 19 edições até o momento, absorvendo os grupos de trabalhos. O corpus de estudo foi composto de 4.282 publicações no evento, inserido e processado no software Microsoft Excel, gerando informação de frequência e número de itens publicados dos autores e coautores mais produtivos, posição de autoria dos autores mais produtivos, sendo estes separados, por edição e por grupo de trabalho. O estudo permite verificar a trajetória da existência do Encontro Nacional de Pesquisa em Ciência da Informação, quanto aos componentes: publicações, autores e coautores mais produtivos por edição, grupo de trabalho e na totalidade do evento, 24 anos. A pesquisa revelou que o fato de o autor estar no primeiro lugar, como o autor mais produtivo do evento das edições analisadas, não significa que este seja o mais produtivo por edição e também por grupo de trabalho. Também revelou, o quantitativo de autores em cada grupo de trabalho, edição, demonstrando que a área de ciência da informação está em constante crescimento. Palavras-chave: Lei de Lotka. Autores. Coautores. Enancib. Link: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/8656872