Museus de História Natural, Dispositivos Curatoriais e Informação: diafanizações de uma “ordem natural” - Damasceno Silva, Sabrina; Matheus Loureiro, José Mauro (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Ao abordar singularidades nas narrativas sobre as ordenações do “mundo natural”, desenvolvidas nos espaços de informação e memória museológicos, considera-se que os processos curatoriais envolvidos são elementos teóricos e práticos integrantes de “dispositivo”, conforme a concepção de Michel Foucault. Nesse contexto, a curadoria passa a ser analisada como se fossem irrupções discursivas na “construção de verdades” e sua naturalização pragmática seja quanto à informação, seja quanto ao processo de comunicação social da ciência. Palavras chave: Museu de História Natural; Dispositivo Curatorial; Informação. Link: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/3147/2310