Acessibilidade, tecnologia assistiva e unidades de informação: articulações à realidade da inclusão - Daniela Francescutti Martins Hott; Joeanne Neves Fraz (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O objetivo do estudo é refletir sobre acessibilidade e Tecnologia Assistiva, destacando aspectos legislativos pertinentes e observando a necessidade de sensibilizar profissionais das unidades de informação a buscarem uma formação técnico-sistêmica para atender às demandas de uma realidade inclusiva de forma transversal. Trata-se de um estudo de abordagem teórica e exploratória, pois parte da vivência das autoras nas disciplinas cursadas em seus programas de Pós-Graduação (Ciência da Informação e em Educação, Universidade de Brasília – UnB), realização de seminários e reflexões sobre a realidade que a sociedade inclusiva e a acessibilidade apresentam às Unidades de Informação, tendo neste cenário as possibilidades da Tecnologia Assistiva. Os espaços públicos são para todas as pessoas, inclusive indivíduos com deficiência que possuem o direito de ir e vir. Palavras-chave: Unidade de Informação. Acessibilidade. Tecnologia Assistiva. Sociedade inclusiva. Link: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/4194