Análise bibliométrica da produção científica publicada na revista Informação & Sociedade no período de 2011 a 2017 - Carvalho de Miranda , Ana Cláudia; Duarte Freire, Bruno; Vanti Vitullo , Nadia Aurora (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Este trabalho tem como objetivo analisar o perfil dos autores e das referências citados em artigos publicados no periódico científico Informação & Sociedade: Estudos. Para tanto, realizou-se uma pesquisa documental no acervo on-line da revista, por meio do levantamento da produção acadêmica publicada, num recorte temporal de 2011 até 2017, e, posteriormente, fez-se uma análise bibliométrica. Entre os principais resultados encontrados, destaca-se que a maioria dos artigos são publicados em coautoria, exigindo-se de pelo menos um dos autores a titulação de doutor. Além disso, verificou-se um crescimento exponencial na quantidade de artigos publicados em 2017, com ênfase para os relatos de pesquisa. Sobre as 7.626 referências encontradas, verificou-se o seguinte resultado: a tipologia mais identificada é o livro; o periódico mais citado foi a revista Ciência da Informação; e o idioma mais frequente é o português. Já com relação a periódicos internacionais, cumpre informar que os seis mais citados possuem estrato A1. Conclui-se, portanto, que o presente estudo permitiu uma análise mais detalhada da produção científica publicada ao longo dos anos investigados, demonstrando que a revista representa um instrumento importante de divulgação do conhecimento para a Ciência da Informação e áreas afins, em razão do excelente nível dos artigos publicados. Palavras-chave: Análise bibliométrica. Análise de referências. Produção científica. Informação & Sociedade: Estudos. Link: http://www.periodicos.ufc.br/informacaoempauta/article/view/41709