Novo quadro conceitual para a Ciência da Informação: informação, mediações e cultura - Alberto Ávila Araújo, Carlos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O objetivo deste texto é apresentar uma proposta de quadro conceitual para a ciência da informação a partir da aproximação entre o conceito de informação e os conceitos de “mediações” e “cultura”. Com isso, espera-se articular questões das tendências contemporâneas da ciência da informação com uma discussão específica que é a aproximação do campo às áreas de arquivologia, biblioteconomia e museologia. Para tanto, utilizou-se como procedimento uma reconstrução do conceito de informação a partir da abordagem fenomenológica de Berger e Luckmann sobre a construção social da realidade, articulando, a partir daí, contribuições de diferentes autores do campo da ciência da informação. Palavras-chave: Conceito de informação. Cultura. Mediações. Ciência da Informação. Link: https://revistas.ancib.org/index.php/tpbci/article/view/404