Gestão de unidades de informação: o bibliotecário como gestor e líder - Márcia Valéria Alves; Magali Araújo Damasceno de Oliveira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Destaca que as Unidades de Informação (UIs) são consideradas organizações. A biblioteca é um tipo de UI e essas são ligadas a instituições maiores, sendo públicas ou privadas. Informa ainda que para gerenciar essas organizações é necessário profissionais preocupados não apenas com recursos físicos e/ou serviços e sim saber lidar com os recursos humanos de sua equipe, estimulando-os para se envolverem no trabalho e assim oferecer um serviço de qualidade aos seus usuários. Para isso, o profissional, especificamente o bibliotecário, deve ser além de gestor, um líder. O objetivo é mostrar a importância do gestor-líder no perfil do profissional bibliotecário em sua função de gestão em uma Unidade de Informação. Portanto, gerir com liderança é necessário para o gestor bibliotecário na contemporaneidade. Palavras-chave: Unidades de Informação. Bibliotecas. Gestão. Liderança Link: https://periodicos.ufrn.br/bibliocanto/article/view/9625/7783