Avaliação de repositórios de dados de pesquisa segundo critérios da Encontrabilidade da Informação - Alves Sanchez, Fernanda; Vechiato, Fernando Luiz (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
A busca por melhorias nos processos de partilha, uso e reuso de dados de pesquisa, cresce exponencialmente graças as transformações tecnológicas. O artigo aborda discussões sobre a ampliação da comunicação e colaboração científica, em especial, a partilha das produções científicas não tradicionais, realizada por meio dos repositórios de dados de pesquisa. Trata-se de metodologia exploratória de abordagem qualitativa para correlacionar os atributos de Encontrabilidade da Informação com os sistemas da Arquitetura da Informação, nesse tipo de ambiente. Os resultados apontam a relevância dos referidos estudos teórico-práticos na implementação e avaliação dos repositórios. Palavras-chave: Ciência Aberta. Dados de Pesquisa.Repositório de Dados de Pesquisa.Encontrabilidade da Informação.Arquitetura da Informação. Link: http://revista.ibict.br/liinc/article/view/4774/4313