Visualização de dados: passado, presente e futuro - Couto Corrêa da Silva, Fabiano (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
São expostos os princípios fundamentais da ciência de dados e as generalidades de uma de suas áreas de estudo: a Visualização de dados. O artigo aborda como os dados multivariados tem sido representados por meio de imagens e gráficos ilustrados que relacionam os elementos de sintaxe e semântica que podem contemplar o pensamento analítico nas margens visuais. Analisa como a Visualização de Dados foi desenvolvida ao longo do tempo, utilizando exemplos reconhecidos como de vanguarda neste campo, validando a pesquisa com análise cognitivas básicas em princípios de apresentação de evidências nos displays de informação. Palavras-chave: Visualização de Dados. Infografias.Dados Científicos.Storytelling, Big Data. Link: http://revista.ibict.br/liinc/article/view/4812