As ferramentas de Gestão do Conhecimento como vantagens aplicadas às startups brasileiras de base tecnológica - Silva Lima, Paulo Ricardo; Peixoto Santa Rita, Luciana (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
A evolução tecnológica observada nas últimas décadas proporcionou uma mudança radical na forma em que as empresas se organizam quando comparado com os modelos organizacionais desenvolvidos no século XX. Neste sentido, o conhecimento passou a ser elemento capaz de agregar valor para as novas organizações que se desenvolvem em ambientes de incertezas em relação ao sucesso, denominadas startups. Diante do exposto, esses empreendimentos digitais buscam continuamente aplicar ferramentas para gerenciar os conhecimentos implícitos e explícitos para alcançar maiores vantagens em relação às organizações concorrentes. Destarte, o objetivo da presente pesquisa foi analisar as vantagens de quatro ferramentas de gestão, a saber: redes sociais, chats, podcasts e videocasts, nas startups nacionais Cittamobi, DeÔnibus e Easy Taxi. Quando são desenvolvidas e implementadas as ferramentas de gestão do conhecimento nas startups, é possível uma maior aproximação com os usuários, melhor alcance de disseminação dos produtos/serviços ofertados, e consequentemente cativação de novos públicos. Palavras-chave: Gestão do conhecimento. Ferramentas. Startups. Tecnologia. Link: http://revista.ibict.br/p2p/article/view/5161