Contextualizando gênero e diversidade sexual no campo científico da Ciência da Informação - Ribeiro dos Santos, Raimundo Nonato; Freire, Isa Maria (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Relaciona os conceitos de gênero e diversidade sexual no campo científico da Ciência da Informação. Quanto aos procedimentos metodológicos, a pesquisa caracteriza-se como quali-quantitativa, quanto à sua abordagem e documental, quanto aos seus procedimentos.Constrói um diálogo reflexivo entre os temas em investigação, apoiado na interpretação e aprofundamento teórico.Os estudos sobre gênero surgem tentando compreender as diferenças entre ser homem e ser mulher, tendo como ponto de partida a diferenciação biológica, mas perpassando também a socialização, a cultura, a sexualidade, a orientação sexual, a identidade e a expressão de gênero. Os resultados do levantamento bibliográfico apontam que os estudos de gênero e diversidade sexual são temas emergentes na área da Ciência da Informação. Plavras chave: Gênero – Conceitos. Diversidade sexual. Ciência da Informação. Link: http://racin.arquivologiauepb.com.br/edicoes/v7_n1/racin_v7_n1_artigo02.pdf