Gestão e fluxos de informação na produção de Teatro Musical - Veiga, Monnique São Paio de Azeredo Esteves; Cianconi, Regina de Barros (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Investiga a existência de práticas relacionadas à Gestão da Informação (GI) e Gestão do Conhecimento (GC) nos fluxos informacionais do processo de produção de espetáculos de Teatro Musical. As bases teóricas para o estudo foram constituídas pela literatura das áreas de Ciência da Informação e Artes Cênicas, abordando as temáticas de GI, GC, Produção Teatral e Teatro Musical. O campo empírico foi uma produção profissional de teatro musical de médio porte, utilizando como metodologia o acompanhamento e observação da produção desde o período de Ensaios, passando pela Montagem, até a Estreia; entrevistas com as equipes da produção e o mapeamento dos processos e fluxos de informação, com a metodologia para notação de modelagem de processos de negócios conhecida pela sigla BPMN (Business Process Model and Notation). Conclui que há a utilização de certas práticas associadas à GI e GC nos processos observados, entretanto sua execução se dá de forma intuitiva e não-coordenada. A produção teatral muito poderia se beneficiar da presença de um Gestor da Informação e da aplicação das práticas de GI e GC em seus processos. Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/44117