A popularização da ciência e a disseminação da informação científica - Cabral Nunes, Martha Suzana; Pereira Veloso, Raphaela Mota; Fernandes Júnior, Paulo Roberto; Santos, Maria Egleide (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Este trabalho apresenta o tema popularização da ciência e disseminação da informação científica. Trata da importância da popularização como mecanismo de disseminação da informação produzida nas instituições de ensino superior a partir de seu alcance social, educacional, cultural, político e econômico. Levanta a seguinte questão-problema: como tem sido abordado o tema popularização da ciência na atualidade? Tem como objetivo debater sobre popularização da ciência no âmbito da sociedade atual e na esfera das instituições de ensino superior, onde se dá o maior volume de pesquisa e produção científica nacional. Para sua realização foi adotada pesquisa do tipo exploratória baseada em pesquisa de natureza bibliográfica, tendo sido analisados artigos sobre os seguintes temas: seguintes palavras-chave: popularização da ciência, disseminação científica e ciência da informação. Observa-se que é um tema ainda pouco debatido e que demanda mais investigações, principalmente na atual conjuntura que vem exigindo maior posicionamento das IES em sua relação com a sociedade em geral. Palavras-Chave: popularização da ciência. Disseminação científica. Ciência da Informação. Link: https://seer.ufs.br/index.php/conci/article/view/13718