Competências em Ciência, Tecnologia & Inovação: um estudo exploratório no portal inovação - Hayashi, Maria Cristina Piumbato Innocentini; Hayashi, Carlos Roberto Massao; da Silva, Márcia Regina (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Neste artigo evidenciamos a importância dos sistemas de informação, portais e vortais de CT&I para a identificação de competências em CT&I e para a construção de políticas em ciência, tecnologia e inovação contribuindo, assim, para o avanço do conhecimento e desenvolvimento científico e tecnológico do país. O artigo apresenta um breve panorama dos sistemas de informação, portais e vortais em CT&I, bem como o uso do Portal Inovação para o mapeamento de competências em CT&I, com base em uma investigação realizada nas áreas de Educação e Ciência da Informação, escolhidas tendo em vista os seus enfoques multidisciplinares e suas interfaces com a Ciência, Tecnologia e Inovação. Apresenta ainda os resultados dessa investigação reforçando o potencial de uso do Portal. Acesso ao texto completo (PDF) Disciplina: . Palavras-chave: .