Atuação profissional na percepção dos discentes de biblioteconomia da Universidade Federal do Estado do Rio De Janeiro: investigações sob os papéis de chefe ou líder - Medeiros Kornalewski, Alex; Ramos de Farias, Francisco (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O presente artigo tem por objetivo principal verificar qual o entendimento dos discentes do Curso de Biblioteconomia, do turno matutino da Universidade Federal doEstado do Rio de Janeiro, no que tange às funções institucionais que o bibliotecário podedesempenhar no âmbito do papel de chefe e/ou líder. Além disso, pretende-se tambémverificar quais são as possibilidades de atuação profissional que os estudantes vislumbrampara o profissional bibliotecário. A metodologia se baseia na análise de conteúdo dasrespostas que os discentes forneceram em uma atividade, de caráter não obrigatório,proposta em sala de aula. Apesar de ser uma atividade extra, a mesma contribuiria para aavaliação da disciplina intitulada Introdução à Psicologia. Como resultados argumenta-seque o bibliotecário é eminentemente percebido como líder, contudo há limites em relaçãoàs possibilidades de inserção profissional, pois as respostas dos discentes oscilam emapenas um local de atuação: a própria biblioteca. Palavras-chave: Educação. Memória. Bibliotecário. Análise de conteúdo. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1712