Discussões em torno dos arquivos pessoais face a teoria arquivística - de Mattos, Renato; Arrojado Correia Pereira, Adriana (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Nas últimas décadas, os arquivos pessoais vêm assumindo um lugar de destaque no âmbito dos estudos arquivísticos. Com efeito, o crescente interesse que a temática desperta se fundamenta em suas especificidades teóricas e na potencialidade informacional que os seus acervos oferecem aos estudiosos de diversas áreas. Contudo, apesar de ocupar um importante espaço na Arquivologia, o tema dos arquivos pessoais ainda é objeto de controvérsias entre os pesquisadores da área. Com o objetivo de identificar parte das questões que os arquivos dessa natureza colocam à teoria arquivística, por meio da revisão da literatura, o artigo apresenta alguns dos olhares divergentes que hoje persistem sobre o estatuto arquivítico dos arquivos pessoais. Palavras-chave: Arquivologia. Arquivos Pessoais. Teoria Arquivística. Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/8826