Inovação de adoção e difusão do Portal de Periódicos da Capes - Oliveira Mendes, Suênia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
A pesquisa investiga se os bibliotecários possuem a mesma percepção dos usuários deuso e difusão da inovação do Portal de Periódicos da Capes. O objetivo do trabalho é comparar a percepção de usuários assíduos e de bibliotecários help desk na adoçãoda inovação e difusão do Portal de Periódicos da Capes. O estudo é bibliográfico, descritivo e de campo, com abordagem quantitativa. A coleta de dados dos indicadores (Uso, Compatibilidade, Demonstração de Resultado, Experimentação, Facilidade de Uso, Imagem, Vantagem Relativa, Visibilidade e Resultado do Uso) foi realizada por meio de questionário enviado por e-mail. Os usuários assíduos tendem a concordar ou a concordar totalmente com os indicadores: Uso, Compatibilidade, Demonstração de Resultados, Vantagem Relativa e Resultado do Uso. Os bibliotecários help desk tendem a concordar ou a concordar totalmente com todos os indicadores. A diferença estatística dos indicadores entre usuários assíduos e bibliotecários help desk mostra que todos os indicadores possuem maior concordância para os bibliotecários help desk. Dessa forma, neste estudo, conclui-se que o valor da informação é medido pela adoção e difusão do Portal de Periódicos da Capes e que o comportamento de uso do Portal, tanto pelos usuários assíduos como pelos bibliotecários help desk, possui diferentes influências, como fatores culturais, sociais e pessoais. Palavras-chave: Portal de Periódicos da Capes. Usuários. Bibliotecários. Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/54956/31767