Avaliação do uso dos sistemas de informação acadêmica da PUCMINAS por alunos da graduação em Ciência da Informação - Burgarelle, Raissa Helena (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Raissa Helena Burgarelle. Avaliação do uso dos sistemas de informação acadêmica da PUCMINAS por alunos da graduação em Ciência da Informação O presente trabalho tem como objetivo avaliar os sistemas de informação acadêmica oferecidos pela PUCMinas considerando a percepção de uso dos graduandos em Ciência da Informação. Foram utilizados dois modelos de avaliação de sistemas de informações: TTF (Task Technology Fit) e TAM (Technology Acceptance Model) para elaboração do questionário. Os sistemas de informação acadêmica da PUCMinas são: Portal Learnloop, Site do Instituto de Informática da PUCMinas, site da PUCMinas e o Portal Sistema de Gestão Acadêmica de Alunos. As IES, que se caracterizam como organizações de aprendizagem, apresentam como compromisso preparar os futuros profissionais para compartilhar, usar e gerar novos conhecimentos. Concluiu-se que, as funcionalidades dos sistemas de informação acadêmicas mais utilizadas pelos alunos da CI são relacionadas às tarefas individuais e as de colaboração/interação, menos utilizadas. Identificou-se também que, os sistemas necessitam de gestão de conteúdo para facilitar identificação e localização de informações, bem como gerar consistência e consolidação das informações disponíveis nos sistemas. Informações sobre o texto completo