As bibliotecas das universidades federais da região sudeste:: análise de serviços e recursos tecnológicos, humanos e orçamentários - Pereira Júnior, Antonio Afonso; Oliveira, Marlene (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O objetivo da pesquisa é analisar as Bibliotecas universitárias das universidades federais brasileiras quanto aos recursos orçamentários e tecnológicos para desenvolver serviços e produtos de qualidade. O universo do estudo reúne 19 bibliotecas universitárias federais que responderam ao seguinte questionamento: as bibliotecas universitárias públicas presentes na região sudeste possuem recursos humanos, orçamentários e tecnológicos suficientes para oferecer produtos e serviços de informação de qualidade para a sua comunidade acadêmica. É importante um conhecimento mais específico da realidade das bibliotecas universitárias das Universidades Federais, que possibilite uma visão atualizada dessas bibliotecas por meio de um diagnóstico que permita estabelecer as áreas que devem ser desenvolvidas. O procedimentos metodológico para coleta dos dados foi um questionário enviado às 19 Bibliotecas universitária e para análise dos dados selecionou-se algumas categorias à partir do questionário. Houve alguns empecilhos quanto a coleta dos dados uma vez que com isolamento social devido à pandemia foi difícil localizar o responsável pela biblioteca central de cada unidade.