Conversão dos campos de coleção do padrão CCN para formato marc 21 para dados de coleção - dos Santos Ribeiro, Danielly (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Descreve o Catálogo Coletivo Nacional de Publicações Seriadas. Objetiva, a partir de um percurso metodológico constituído pelas pesquisas explicativa e bibliográfica, discutir a conversão dos campos de dados de coleção do padrão CCN para o formato Marc 21 Holdings. Apresenta como resultado aanálise da documentação do formato Marc 21 para dados de coleção e a definição dos campos para implementar no CCN. Conclui-se que a adoção do formato Marc 21 para dados de coleção facilitará o envio e/ou a coleta dos metadados. Além disso, o uso de subcampos no sistema possibilitará a criação de filtros, o que facilitará, ao usuário, a recuperação das informações. Palavras-chave: Catálogo coletivo de publicações seriadas. Catálogo Coletivo Nacional de Publicações Seriadas. Metadados. Formato Marc 21 para dados de coleção. Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/52826/31847