Diálogo entre comunicaçâo e divulgaçâo científica: : reflexões para o desenvolvimento de habilidades em competência crítica da informação - Fernanda Vasconcelos Amaral; Jordan Paulesky Juliani (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O presente artigo objetiva investigar as interações entre a comunicação e a divulgação científica e refletir sobre como a ciência pode ser melhor compreendida e assimilada pelo público leigo. Trata-se uma pesquisa bibliográfica baseada em artigos de periódicos científicos, livros e jornalismo científico sobre comunicação científica, divulgação científica, contexto informacional contemporâneo e competência crítica da informação. Conclui-se que o desenvolvimento de competência crítica da informação é uma habilidade essencial para aperfeiçoar o diálogo entre comunidade cientifica, mediadores da informação científica e público em geral. Palavras-chave: Comunicação científica. Divulgação científica. Desinformação. Competência crítica da informação. Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/11284/7873