Controle bibliográfico, uma revisão é necessária? : o universo documental e a questão terminológica - Duarte, Bárbara Társia; Juvêncio, Carlos Henrique (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Objetivo:Questionar se o termo "controle bibliográfico" é suficiente para abarcar a diversidade documental presente nos acervos de diferentes instituições, como as bibliotecas.Método:Revisão bibliográfica acerca das várias definições do termo "controle bibliográfico" e "bibliografia", traçando seu histórico e suscitando comparações e questionamentos sobre sua abrangência terminológica.Resultado:Dada a multiplicidade terminológica e de definições, consideramos o termo "controle bibliográfico" inadequado à diversidade documental produzida pelas instituições que lidam com o patrimônio.Conclusões:Concluímos que o termo "bibliográfico" pode ser substituído pelo "documentário". Mas acreditamos que o termo "controle documentário" se encaixe de forma mais apropriada em nossos objetivos, já que possui mais relação como documento em si. Palavras-chave: Controle Bibliográfico. Documento. Terminologia. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/73451/44705