Jornal O Semeador como fonte de disseminação de informação da Arquidiocese de Maceió - Neves Pereira da Silva , Eliana; de Lourdes de Vasconcelos Andrade, Roberia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Trata-se de uma pesquisa realizada com os coordenadores das Pastorais da Comunicação da Arquidiocese de Maceió, cujo objetivo foi identificar a percepção que esses coordenadores têm acerca do jornal impresso O Semeador como fonte oficial de disseminação de informação religiosa dessa Arquidiocese em tempos de evangelização digital. A metodologia utilizada foi bibliográfica e descritiva com uma abordagem qualitativa. A amostra foi constituída por 42 paróquias da Arquidiocese de Maceió, sendo que o instrumento de coleta de dados empregado foi um questionário com os coordenadores das Pastorais de Comunicação. O resultado da pesquisa revelou que os coordenadores da Pastoral da Comunicação da Arquidiocese de Maceió avaliaram positivamente o jornal O Semeador e as mídias digitais como instrumento de disseminação de informação religiosa para a evangelização, sendo o Facebook a rede social mais utilizada. Conclui-se que o principal desafio do jornal O Semeador é ser mais reconhecido e valorizado por aqueles que fazem a comunicação nas paróquias. Palavras-chave: Arquidiocese de Maceió. Disseminação da informação. Fontes de informação. O Semeador. Link: http://periodicos.ufc.br/informacaoempauta/article/view/43610