A produção científica discente em indexação e resumos: : em cena o Encontro Nacional dos Estudantes de Biblioteconomia, Documentação, Ciência e Gestão da Informação - Adilson Ribeiro de Sá Júnior; Lais Pereira de Oliveira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Introdução: Analisa a temática indexação e resumos em produções científicas biblioteconômicas discentes. Objetivo: Objetiva constatar a abordagem predominante e os desdobramentos no assunto a partir das pesquisas apresentadas no âmbito do Encontro Nacional dos Estudantes de Biblioteconomia, Documentação, Ciência e Gestão da Informação. Metodologia: Metodologicamente, constitui estudo descritivo de abordagem quali-quantitativa. Caracteriza-se, ainda, como pesquisa bibliográfica nos artigos completos submetidos na modalidade de apresentação oral sobre o tema indexação e resumos. O conjunto prospectado nos anais de 2017 e 2016 foi analisado mediante a técnica de análise de conteúdo. Resultados: Os resultados indicam um maior número de publicações em 2017, boa parte em autoria dupla ou tripla e em grupos de trabalho fora da área de organização e tratamento da informação. Constatou-se também que sobressai a abordagem sobre indexação em detrimento do resumo, não havendo nenhum artigo tratando especificamente sobre o mesmo. Observam-se ainda, desdobramentos diversos para a temática indexação, contemplando discussões em âmbito não tradicional como em documentos audiovisuais e blogs. Conclusões: Conclui-se com a primazia teorizante em indexação na produção científica discente. Palavras-chave: Organização e tratamento da informação. Indexação. Resumo documentário. Produção científica. Encontro de estudantes. Link: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/infoprof/article/view/38717