Informação e desenvolvimento numa sociedade digital - Miranda, Antonio Lisboa Carvalho de; Mendonça, Ana Valéria Machado (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Apresenta uma síntese dos resultados do Mapa da Exclusão Social e discute algumas diferenças sociais em torno das novas tecnologias da informação e da comunicação, mostrando os principais pensamentos da atualidade sobre a sociedade da informação e sua construção no universo pós-moderno. Acesso ao texto completo (PDF)