Estimulando a educação continuada de colaboradores em uma biblioteca universitária: o caso do projeto Biblioteca Escola - Lima de Miranda, Gerlane; Ramos Albuquerer, Morgana; de Sousa Gomes, Valeska (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O presente artigo apresenta o caso do Projeto Biblioteca Escola. Essa proposta foi implantada por uma biblioteca universitária em Fortaleza, Ceará, com o intuito de incentivar a educação continuada em sua equipe de maneira leve e prazerosa na realização de cursos a distância, ofertados gratuitamente, em plataformas educacionais na internet. Os cursos sugeridos buscam aperfeiçoar as habilidades da equipe, e assim desenvolver a competência informacional de seus colaboradores tanto para o ambiente corporativo quanto para seu crescimento pessoal. O objetivo do trabalho é debater a relevância do projeto relatando a criação, adesão e dificuldades além de ressaltar os resultados obtidos com sua implantação. Para isso, foi realizada uma pesquisa com os participantes do projeto por meio de questionário aberto, no qual foi obtida a amostra de 40 respostas. Os resultados apresentam a análise das respostas com base em quatro categorias: adesão, dificuldades encontradas, resultados obtidos e relevância do projeto. Acredita-se que a implantação de projetos como esse possa contribuir para capacitação da equipe da biblioteca, bem como permitir a interação e motivação dos colaboradores, resultando no sentimento de satisfação no trabalho e crescimento pessoal. Palavras-chave: Biblioteca universitária, Gestão de pessoas, Autoaprendizagem, Educação continuada, Cursos massivos abertos online (MOOC) Link: http://reviu.febab.org.br/index.php/reviu/article/view/25/23