A carência de estudos sobre literatura infantil nos currículos de graduação de biblioteconomia no brasil - Turatti da Cunha, Ana Paula; Fortkamp Caldin, Clarice; dos Santos Bahia Jacintho, Eliana Maria (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
A literatura infantil, que traz a leitura literária implícita no seu conceito, pode incitar a criança para o usufruto do conhecimento artístico, poético e contribuir para o conhecimento intelectual. A literatura infantil, promotora da leitura por prazer,contribui para o desenvolvimento da criança e de suas habilidades críticas. O bibliotecário, especialmente o que trabalha em biblioteca escolar, infantil ou pública, ao exercer o papel de mediador da informação, tem, como uma de suas funções, promover o diálogo com a criança-leitora a fim de compreender e saciar os interesses de leitura de cada criança. Dessa forma, sua formação no curso de graduação em biblioteconomia deve corresponder ao que o mercado de trabalho exige, tendo em vista que suas responsabilidades sociais, e mesmo pessoais com cada leitor, serão requisitadas. O presente artigo objetiva apontar como estão os currículos de graduação em biblioteconomia no Brasil em relação ao estudo da literatura infantil. A metodologia utilizada é quali-quantitativa, de cunho exploratório e, de acordo com os procedimentos técnicos, bibliográfica e documental. Os resultados apontaram que apenas 20% dos cursos de biblioteconomia possuem em seus currículos disciplinas que estudam a literatura infantil, e destes, a maioria encontra-se na região nordeste e são ofertados na modalidade presencial, todos são em nível de bacharelado. Palavras-chave: Literatura infantil. Biblioteconomia no Brasil. Currículos. Leitura literária. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1676/pdf