Arquitetura da Informação enquanto disciplina científica: : um debate ainda em aberto - Edgar Bisset Alvarez; Silvana Aparecida Borsetti Gregorio Vidotti; Jean Fernandes Brito (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O presente trabalho apresenta um ensaio científico, cujo principal objetivo é estudar o processo de construção da Arquitetura da Informação enquanto disciplina científica, para cumprir com esse objetivo, realizou-se uma profunda revisão bibliográfica, e análise documental, que permitiu observar, detectar, obter e expor, as teorias apresentadas. Como resultado da análise das obras estudadas, constatou-se a existência de duas trajetórias na construção da Arquitetura da Informação enquanto disciplina científica: uma primeira com um cerne “Metodológico e Tecnicista” ou “Empírico-Pragmático”, e uma segunda, marcada por uma essência “Epistêmica” e de forte aporte teórico. Palavras-chave: Arquitetura da Informação; Disciplina cientifica; Campo de conhecimento. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/1409