Significados composicionais de Infográficos e o combate à desinformação em tempos de Covid-19 - Silva, Silvana Pereira; Santos, Jaíres Oliveira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Este artigo empreende um debate sobre a contribuição dos infográficos no combate a proliferação de desinformação, em vista dos significados composicionais de elementos visuais e verbais. Para atender a este objetivo, realizou-se uma reflexão bibliográfica e usou-se três infográficos do site da Organização Mundial da Saúde (OMS). Concluiu-se que os infográficos apresentam características que ajudam na disseminação de informações idôneas, coesas e concisas, de modo que contribuem efetivamente para suprimir as desinformações em tempos de Covid-19. Palavras-chave: Infográficos. Desinformação. Covid-19. Design gráfico. Link: https://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/view/524/469