Diagnóstico do acervo acadêmico da coordenadoria de registro escolar do Instituto Federal de Sergipe, campus Lagarto - Nascimento, Manuela do; Silva, Juliana Santos da; Leite, Ulda do Nascimento Paris (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
A pesquisa buscou conhecer o acervo do arquivo setorial da Coordenadoria de Registro Escolar por meio de diagnóstico, a fim de identificar os tipos de documentos produzidos, recebidos e acumulados no setor e verificar o processo de acondicionamento e armazenamento. Tendo como objetivo geral diagnosticar os problemas existentes no arquivo setorial da CRE, em especial os documentos do Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego. A metodologia adotada foi a pesquisa de campo com fins de diagnosticar o respectivo acervo com abordagem qualitativa e quantitativa com objetivo exploratório e resultados descritivos. A imersão do pesquisador no ambiente de pesquisa foi proporcionada por técnicas de pesquisa participante promovida por uma intervenção. Identificou-se o processo de acondicionamento e armazenamento dos documentos e as tipologias documentais, quantificando os documentos com o propósito de transferi-los para o Arquivo Central da Reitoria, ambiente de armazenamento do fundo fechado do Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego. Conclui-se que o ambiente social em estudo não se orienta para a organização dos documentos pelos instrumentos instituídos para a gestão, como as leis, normas, manuais e procedimentos técnicos. Palavras chave: Gestão documental, Diagnóstico. Arquivo setorial. Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/archeion/article/view/53284