Arquitetura da informação no contexto da informação em saúde: um olhar para o website do covid-19 no brasil - Brito, Jean Fernandes; Afonso, Rafaela Dayane; Santos, Beatriz Rosa Pinheiro dos; Mello, Mariana Rodrigues Gomes de; Martínez-Ávila, Daniel (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
A pesquisa avalia a página principal do ambiente informacional digital do site do governo federal brasileiro sobre a COVID-19, a partir da ótica da arquitetura da informação, a fim de contribuir para uma recuperação da informação efetiva dos sujeitos informacionais que navegam nesse ambiente. Estudo de natureza qualitativa, de cunho exploratório e aplicado que utiliza a Netnografia como método para a investigação e descrição do objeto de estudo. Foram levantados cinco pontos positivos e cinco pontos negativos do ambiente informacional digital analisado. Como representação dos pontos positivos, o website apresenta um painel com notícias atualizadas sobre o tema e como representação dos pontos negativos, nota-se a omissão de dados e ausência de um sistema de busca na página principal. A partir dos pontos levantados na análise, propôs-se um wireframe para a página principal do website da COVID-19 no Brasil. Palavras-chave: Arquitetura da informação; COVID-19; Informação em saúde; Recuperação da informação; Sistema único de saúde. Link: https://revistas.ufpr.br/atoz/article/view/75091