Uma proposta de sistema de gerenciamento de informações estratégicas para indústrias em evolução - Bento, Nélio; Antunes, Adelaide Maria de Souza (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
O acesso ao ambiente externo das organizações é um importante componente para obtenção do sucesso e, conseqüentemente, da sobrevivência das mesmas. Contudo, a tarefa de busca, coleta e análise das informações do ambiente torna-se um exercício de difícil realização, devido à complexidade de uma representação exata do ambiente competitivo. Além disso, a formatação e arquitetura de relatórios estratégicos que retratem as evoluções do ambiente são impossibilitadas pela falta de organização das informações dispersas ou capturadas do ambiente. Este trabalho sugere uma proposta conceitual de sistema de informações estratégicas e descreve os benefícios que podem ser obtidos através da sua implementação. Acesso ao texto completo (PDF)