A gestão do conhecimento dentro das organizações: a participação do bibliotecário - Bem, Roberta Moraes de; Júnior, Divino Ignácio Ribeiro (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Diante da sociedade do conhecimento na qual vive, torna-se indispensável à gestão dos processos e rotinas de uma organização envolvida pelo conhecimento e a experiência das pessoas. As organizações precisam direcionar os seus esforços na aquisição, organização e disseminação do conhecimento para se manterem no mercado e apresentarem vantagem competitiva. Com este estudo teórico procurou-se verificar a contribuição do bibliotecário na gestão do conhecimento, quais as habilidades e conhecimentos que este profissional possui e o deixa apto para participar das equipes de gestão do conhecimento. Constata-se um novo campo de atuação para o bibliotecário. Acesso ao texto completo (PDF)