Avaliação de desempenho docente no ensino médio com intermediação tecnológica: concepções e resultados - Araújo Costa, Jean Mário; Pinheiro da Silva Oliveira, Ieda; Machado dos Santos, Letícia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Este artigo tem o objetivo de analisar em que medida o desempenho docente na área de linguagens atende aos parâmetros estabelecidos pela proposta de avaliação do ensino do programa Ensino Médio com Intermediação Tecnológica (EMITEC), instituído em 2011 na rede estadual de ensino da Bahia para oferta da última etapa da educação básica, na modalidade presencial, via mediação tecnológica, com características especificas de EaD. Parte-se da premissa de que a preocupação com a qualidade de ensino, o crescimento da demanda por formação continuada e a constante evolução das tecnologias de informação e comunicação, colocam a educação a distância (EaD) no centro das atenções. A metodologia contemplou a pesquisa exploratória, utilizando-se da técnica de amostragem e do questionário como instrumento de coleta de dados. Aanálise dos dados pautou-se no método comparativo. Os resultados apontam que o processode apropriação de saberes docentes, no campo da intermediação tecnológica, na área de linguagens, no âmbito do EMITec é crescente. Alguns achados, porém, chamam a atenção, emse tratando dos indicadores: comunicação verbal, imagem pessoal e recursos didáticos. Palavras-chave:Educação a Distância.Avaliação do ensino. Formação continuada. Link: https://periodicos.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/35219/20733