Elementos de arquitetura da informação pervasiva no contexto da associação nacional de pesquisa e pós-graduação em ciência da informação (ANCIB) - Cruz de Oliveira, Henry Poncio; da Silva, Laelson Felipe; Galdino da Cruz Silva, José Jullyan (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
A evolução das tecnologias de informação e comunicação promoveu o desenvolvimento de estudos a respeito da Arquitetura da Informação Pervasiva e a aplicação de seus aspectos conceituais em ambientes de disseminação e armazenagem informacional. A pesquisa objetivou a investigação dos elementos teóricos da Arquitetura da Informação Pervasiva no contexto dos ambientes informacionais digitaisda Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Ciência da Informação. Para angariar dados foi realizada uma revisão de literatura sobre Arquitetura da Informação Pervasiva e análise em ambientes digitais da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Ciência da Informação. Os resultados obtidos foram a criação de novos ambientes com aplicabilidade melhor adequada ao arcabouço teórico conceitual da Arquitetura da Informação Pervasiva; a padronização desses ambientes digitais; a inserção dos dados na nova versão e adoção de uma perspectiva ecológica. Consideramos que novas análises podem ser realizadas com o intuito de aprofundar os conhecimentos. Palavras-chave: Arquitetura da Informação Pervasiva. ANCIB. Ciência da Informação. Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/12102/8429