Avaliação da consistência em ambientes informacionais digitais no contexto de ecologias informacionais complexas: proposta de checklist - Silva Oliveira, Camila Adrianni; Vechiato, Fernando Luiz (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
A arquitetura da informação pervasiva enfatiza o projeto e a avaliação de ecologias informacionais complexas. Uma de suas heurísticas é a Consistência que, quando aplicada, proporciona diálogo lógico entre os diferentes ambientes informacionais digitais pertencentes a uma ecologia informacional complexa, no que diz respeito à organização, à rotulagem, à representação, à navegação e à busca e recuperação da informação disponível. A partir dessas premissas, objetivou-se propor um checklist para avaliação da consistência de ambientes informacionais digitais no contexto de ecologias informacionais complexas, a partir de recomendações advindas da literatura científica, com utilização de pesquisa bibliográfica. Palavras-chave: Arquitetura da Informação Pervasiva. Consistência. Ambientes Informacionais Digitais. Checklist. Informação e Tecnologia. Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/11785/8430