Competência informacional e formação do bibliotecário - Campello, Bernadete Santos; Abreu, Vera Lúcia Furst Gonçalves (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
O objetivo desta pesquisa foi o de obter melhor compreensão sobre o desenvolvimento da competência informacional na perspectiva do estudante brasileiro. Revela como alunos de biblioteconomia desenvolvem trabalhos acadêmicos solicitados pelos professores. Baseia-se nas pesquisas de Kuhlthau (1996), sobre o processo de busca de informação. Procurou observar habilidades, atitudes e conhecimentos relacionados ao desenvolvimento das diversas etapas desse processo. Os dados foram analisados para identificar padrões relacionados aos sentimentos, atitudes e ações relatados pelos respondentes e os resultados foram comparados com o modelo de Kuhlthau. Acesso ao texto completo (PDF)