“Educação da Sensibilidade - informação em arte e tecnologias para inclusão social - Pinheiro, Lena Vania Ribeiro (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Discute-se o potencial da informação em arte, educação pela arte, educação da sensibilidade, competência informacional e tecnologias de informação e comunicação (TICs), embasada nas idéias e conceitos de Fisher (necessidade da arte), de Read (educação pela arte e educação da sensibilidade) e de Silva (consciência). São considerados a sociedade da informação, as políticas públicas e o papel de museus e bibliotecas de arte neste processo. É preciso reconhecer que a convergência dos componentes estudados pode conduzir à inclusão social. Acesso ao texto completo (HTML)