A vida como relato na era do fast-forward e do real time: algumas reflexões sobre o fenômeno dos blogs - Sibilia, Paula (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Em contraste com algumas formas modernas de atualizar a memória das próprias experiências vividas (do diário íntimo à psicanálise, do romance clássico às autobiografias românticas), este artigo examina o fenômeno dos weblogs, fotologs e videologs do tipo confessional; isto é, aqueles que expõem na Internet a intimidade de seus autores. Estas novas manifestações dos gêneros autobiográficos seriam uma tentativa atualíssima de “recuperar o tempo perdido. <a style="text-decoration: underline; color: #225533; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: #ccddcc; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial;" href="http://www.seer.ufrgs.br/index.php/EmQuestao/article/viewFile/110/68" target="_blank">Acesso ao texto completo (PDF)