Abrindo as portas do saber: uma proposta de marketing para a Biblioteca de Koinonia Presença Ecumênica e Serviço - Couto, Viviane Bastos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Abrindo as portas do saber: uma proposta de marketing para a Biblioteca de Koinonia Presença Ecumênica e Serviço. Niterói: Universidade Federal Fluminense, 2005. 51p. Orientador: Marília Alvarenga Rocha Mendonça Trata de marketing em unidades de informação, como uma ferramenta que profissionais e gerentes de unidades de informação podem dispor para melhor atenderem as necessidades de seus usuários. Apresenta a evolução conceitual do marketing e sua definição. Define unidades de informação e descreve as razões para sua adoção em bibliotecas. Ressalta os procedimentos que devem ser tomados para vencer as dificuldades de implantação do marketing. Propõe estratégias que poderão ser aplicadas à Biblioteca Koinonia Presença Ecumênica e Serviço para aumentar seu desempenho. Conclui que o marketing pode ser um caminho para melhor contribuir para a performance de unidades de informação, assim como, tornar a informação proveniente destas mais tangível aos usuários. www.uff.br