Relações entre competência em informação, gestão documental e gestão da informação arquivística - Lira Furtado, Renata; Thery Monte Verde Silva, Lucas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
A partir das discussões pós-modernas relacionadas ao atual paradigma arquivístico e da inserção da Competência em Informação na atuação do arquivista, surge o questionamento a ser respondido nesta pesquisa a partir do objetivo de identificar os elementos da Competência em Informação relevantes ao arquivista frente a Gestão da Informação Arquivística. Nesse contexto, desenvolveu-se uma pesquisa bibliográfica, acerca das temáticas: Gestão Documental, Gestão da Informação Arquivística e Competência em informação - apoiada na análise comparativa. Como resultados, apresentou-se quatro tipos de relações: Relações históricas; Relações a partir do usuário; Relações a partir do arquivista; e Relações a partir da Gestão da Informação Arquivística, subdividida nas relações: alicerces e dimensões e habilidades e as atividades/funções. Link: https://doi.org/10.28998/cirev.2020v7n3c