A gestão da informação em unidades empresariais - Monteiro, Joana Pintas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
A gestão da informação em unidades empresariais. Niterói, Universidade Federal Fluminense, 2006. 79p. Orientador: Regina Cianconi A informação assume, hoje em dia, uma importância crescente. Ela se torna fundamental para a empresa na descoberta e introdução de novas tecnologias, exploração das oportunidades de investimento e ainda na planificação de toda atividade industrial. A gestão de Sistemas de Informação e a sua inserção na estratégia empresarial são um fator chave na criação de valor acrescentado e das vantagens competitivas para a empresa. A gestão da informação procura, em primeiro lugar, tentar perceber qual informação que interessa a empresa, para em seguida, definir processos, identificar fontes, modelar sistemas.É estudada uma categorização para identificar o estilo de uma organização gerenciar suas informações. Segundo essa categorização, as organizações tendem a gerenciar informações de modo análogo aos governantes de países. Diante das opções de estilos de gerenciamento da informação, as empresas devem definir como irão gerenciar a informação de forma efetiva e escolher um modelo para estabelecer uma política de informação. www.uff.br