Mapa do conhecimento da EMBRAPA SOLOS: um estudo embrionário - Pinto, Nilo José (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Mapa do conhecimento da EMBRAPA SOLOS: um estudo embrionário. Niterói: Universidade Federal Fluminense, 2006.56p. Orientador: Regina Cianconi Informação é a palavra-chave para o cumprimento dos objetivos da EMBRAPA SOLOS, empresa voltada para o agro-negócio. Nesse processo, a biblioteca é a principal intermediária, pois dissemina conhecimento a todos os povos. Este trabalho analisa as informações produzidas pela embrapa solos, e propõe a criação da base do conhecimento sobre seu mais importante tipo de capital intelectual: seus pesquisadores. Este tipo de base de dados agregará valor ao conhecimento “Solo