O periódico científico on line - Costa, Gustavo César Nogueira da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
O periódico científico on line. UFRN, 2005. Orientadora: Maria do Socorro de A. Borba. Analisa o periódico científico on line. A necessidade da publicação e disseminação de artigos científicos é eminente e não é uma necessidade recente, uma vez que a utilização dos artigos científicos tem se tornado cada vez mais comum no meio acadêmico. O formato eletrônico se apresenta como eficientes formas de tratamento e recuperação da informação. A pesquisa acadêmica, por envolver diretamente o processo de criação e transmissão do conhecimento, apresenta-se como uma das atividades que mais tem se beneficiado com o uso dessa tecnologia, a Internet, pois vem proporcionando ao pesquisador acadêmico a facilidade de localizar /recuperar informações geradas por outros pesquisadores através da grande rede. Esta pesquisa descreve informações históricas e conceituais, bem como as características sobre o periódico científico on-line.. Para melhor compreender o periódico científico on-line, inicialmente contextualizou-se a comunicação e a comunicação científica apresentando seus elementos básicos, posteriormente apresenta conceitos e pontos de vista de vários autores sobre a importância das publicações científicas. Identifica a comunicação e a comunicação científica, o periódico – o periódico científico, periódico eletrônico - o periódico on-line, a Internet, a Internet e as informações, o open journal system-OJS. http://sol.ccsa.ufrn.br/ccsa/areas/biblio/biblioteconomia/