Centro Cultural São Francisco: uma experiência no ciberespaço - Bandeira, Pablo Matias; Paletta, Francisco Carlos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2023)
Representar um centro histórico na web não segue um modelo rígido, visto que na Ciência da Informação não há modelos, o que não deixa de ser instigante. Por outro lado, é forte e antigo o desejo de transcender o corpo físico, de controlar experiências sensoriais, de estar presente à distância, com os sentidos transportados por meio do novo mundo virtual que se apresenta. O tour virtual baseado em imagens 360° abre uma nova fronteira para explorar ou até colonizar novos ambientes. Esta proposta de pesquisa de doutorado se orienta pela proposição de uma experiência sensorial-digital através da disponibilização de visitas pela internet, com visualização 360º ao Centro Histórico de João Pessoa, com o auxílio da modelagem 3D, definindo o processo informacional (produto x interatividade x usuário) de virtualização dos centros históricos como um domínio da Ciência da Informação.