Gestão de Projetos na Gestão de Unidades de Informação: variáveis e elementos de um pré-roteiro de planejamento para bibliotecas, arquivos e museus - Girard, Carla Daniella Teixeira; Santana, Sérgio Rodrigues de; Menezes, Lília Mara; Cruz, Annebelle Pena Lima Magalhães (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2025)
A gestão de projetos favorecer a gestão de unidades de informação, sobretudo, quando situada entre o diagnóstico e o planejamento. Que mecanismo pode contribuir na relação entre o planejamento e a Gestão de projetos na Gestão de unidades de informação? Teve como objetivo apresentar um pré-roteiro de planejamento para bibliotecas, arquivos e museus. A justificativa ocorre frente à carência de um pré-roteiro de planejamento para unidades de informação. Adotou a abordagem qualitativa com foco na descrição de hipóteses sobre o pré-roteiro de planejamento. Aplicou o método de Revisão Bibliográfica Sistemática que reúne um conjunto de bibliografias que intersecionaram Planejamento, Gestão de Projeto e Gestão de Unidades de informação. O mecanismo PRPGProj é um mecanismo como cinco variáveis e elementos que possibilita fazer descrições pormenorizadas sobre a situação atual das unidades de informação como a construção de uma nova unidade. Ele considera tudo que órbita uma unidade de informação, como os reflexos do tempo, do espaço, das questões econômicas e da missão da instituição. Ela pode auxiliar o planeamento na produção de um projeto como vistas os riscos, a qualidade e a comunicação.