Metadados e Web Semântica para estruturação da Web 2.0 e Web 3.0 - Santos, Plácida Leopoldina Ventura Amorim da Costa; Alves, Rachel Cristina Vesú (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
O desenvolvimento das Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs), vem ocasionando uma evolução na Web atual; conseqüentemente várias ferramentas e metodologias foram sendo desenvolvidas na tentativa de solucionar os problemas de busca e recuperação das informações, além de novos ambientes informacionais. Acompanhando essa evolução, novas denominações surgiram, a Web 2.0 e Web 3.0. Nesse contexto, este trabalho tem como objetivo traçar algumas reflexões e considerações sobre a importância da Web Semântica como estrutura fundamental para o desenvolvimento e a efetivação da Web 2.0 e Web 3.0, bem como dos metadados que se caracterizam como fator chave para proporcionar a construção de catálogos com necessária representação dos recursos informacionais nas futuras gerações da Web. link para o texto completo: http://www.dgz.org.br/dez09/Art_04.htm