O patrimônio cultural como documento: reflexões transdisciplinares para novos horizontes na Ciência da Informação - Souza, Willian Eduardo Righini; Crippa, Giulia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
Pretende-se apresentar um panorama dos discursos e ações sobre o patrimônio cultural brasileiro para, em seguida, discutir contribuições e relações que podem ser estabelecidas a partir dos fundamentos da Ciência da Informação. A primeira é a relação entre patrimônio e o conceito de documento, a segunda sobre os processos documentais e o cientista da informação, e a terceira uma abordagem da mediação e apropriação cultural do patrimônio. link para o texto completo: http://revistas.puc-campinas.edu.br/transinfo/include/getdoc.php?id=748&article=340&mode=pdf